samedi 15 février 2014

Le poulet à la sauce curry
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :- 1 poulet découpé en morceaux
- 50 cl de bouillon de volaille
- 1 cuillère à soupe de curry
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 50 g de beurre
- farine
- sel et poivre

Préparation de la recette :


Faites suer l'oignon haché dans le beurre à la cocotte.

Ajoutez les morceaux de poulet et laissez-les dorer.

Rajoutez l'ail haché, le curry et versez la moitié du bouillon chaud. Salez, poivrez et laissez mijoter 1 h à feu doux.

Retirez les morceaux de poulet de la cocotte.

Ajoutez 1 cuillère de farine dans la sauce en fouettant bien, puis rajoutez le reste de bouillon peu à peu.

Laissez épaissir en remuant, puis incorporez la crème fraîche et nappez le poulet de sauce.

Servez aussitôt.

Remarques :

Accompagnez de riz blanc et de morceaux de banane, mangue et oignons, de raisins secs et de noix de coco en poudre.

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